News
愛玩動物看護師2年生|栄養学について考える🐾ペットフードの調理実習を行いました🍳
- 2024/11/15
- 授業
進学アドバイザー鎌田&武蔵です
動物栄養学の授業で、調理実習を行いました📸
動物栄養学の授業では、5大栄養素や強制給餌・食事療法などについて勉強しています!
今回は「ライフステージに合わせた手作り食での栄養管理」をテーマに、ワンちゃん用のハンバーグと野菜スープを作りました🐾
ライフステージとは?
犬の一生を様々な成長段階に分けた区分のこと。それぞれのステージは、成長や発達・健康状態・栄養ニーズ・運動量・病気のリスクなどに大きな違いがあります。ペットのご飯は、それぞれのライフステージに合ったものをあげることが大切です✨
犬の一生を様々な成長段階に分けた区分のこと。それぞれのステージは、成長や発達・健康状態・栄養ニーズ・運動量・病気のリスクなどに大きな違いがあります。ペットのご飯は、それぞれのライフステージに合ったものをあげることが大切です✨
ワンちゃんやネコちゃんには禁忌食と言われる、食べてはいけないものが数多く存在します!
そのため、代替食で栄養をとる必要があります🐶
実はこのレシピを考えたのは、Yoshidaどうぶつの卒業生!
先輩の味は、後輩たちに受け継がれています…🌈
班ごとに協力して作成し、とっても上手に作ることができました!!
調理後はみんなで美味しく頂きました♪
ワンちゃん用なので塩分控えめな味ですが…(^▽^)/
実際に自分達で食べることで、ワンちゃんの味覚を確認することも重要です👍
「レシピが気になる!」という方は、Instagramへコメント・またはダイレクトメッセージにてご連絡ください♪
公式Instagramは下記画像をクリック👇
次回のオープンキャンパスは11/30(土)!
Yoshidaどうぶつの学びを1日で全て体験できる、スペシャルオープンキャンパスとなっています✨お申し込みは画像をタップ👇
公式LINEでは進路相談やオープンキャンパスのお申込みも可能です◎進学アドバイザーが返信いたします
『Yoshidaどうぶつ』は【動物看護・ペット栄養・しつけトレーニング・ペット美容・動物災害救命など幅広く学び、愛玩動物看護師を目指せる】札幌の専門学校です!
進学アドバイザー鎌田&武蔵より
■SNSで学校の様子を配信中!